• Notícias
  • Empresas Especializadas
  • Especialistas
  • Associações
  • Contato
  • Anuncie
Pragas e Eventos
  • Início
  • Eventos
  • Sanitização
  • Saúde Ambiental
  • Saúde Pública
  • Empresas Especializadas
  • Associações
  • Especialistas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Início
  • Eventos
  • Sanitização
  • Saúde Ambiental
  • Saúde Pública
  • Empresas Especializadas
  • Associações
  • Especialistas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Pragas e Eventos
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Nutricionista comenta boas práticas contra o coronavírus

20/07/2020
em Sanitização
0
Nutricionista comenta boas práticas contra o coronavírus

Foto: Ray Evllyn/Divulgação

124
Visualizações
CompartilharCompartilhar

Bares e restaurantes podem reabrir a partir desta segunda (20) com 50% da capacidade máxima dos ambientes desde que sigam medidas sanitárias que reduzam os riscos de contaminação pelo novo coronavírus. Mas, quais medidas os estabelecimentos devem tomar para garantir a segurança dos clientes e colaboradores do seu negócio? A nutricionista, consultora e especialista em controle de qualidade Daniela Melo esclarece como os empreendimentos devem seguir os novos protocolos de segurança alimentar.

De acordo com as determinações das autoridades de saúde e nas orientações da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Daniela explica que “os colaboradores devem intensificar a frequência e a forma correta de lavar as mãos, usar máscara em tempo integral, reforçar a higienização das bancadas, prateleiras, equipamentos e utensílios, além de redobrar os cuidados na sanitização de mercadorias que chegam ao estabelecimento”. Ela afirma que o contato físico entre os cozinheiros deve ser o menor possível, evitando ao máximo conversas próximas dos alimentos.

VejaMais

Volta às aulas presenciais: quais os cuidados necessários? Sanitização e precauções contra o Covid-19

Volta às aulas presenciais: quais os cuidados necessários? Sanitização e precauções contra o Covid-19

12/02/2021 - Atualizado em 15/02/2021
controle-da-dengue

Brasileiros criam sistema para prever epidemias de dengue febre amarela

12/02/2021
Carregar Mais

No salão de atendimento, deve-se atentar à limpeza e desinfecção de mesas, cadeiras, pratos, copos, talheres, bandejas, maçanetas, cardápios, máquinas de cartão de crédito. A oferta obrigatória de álcool 70% na entrada e saída dos clientes. O distanciamento mínimo de 1,5 metro em filas de espera ou nos caixas terá que ser respeitado.

Daniela esclarece que os restaurantes em que a comida é servida na modalidade buffet, os alimentos devem ser cobertos por protetores salivares com fechamento frontal e lateral, podendo funcionar com o apoio de um funcionário do estabelecimento ou na forma de autosserviço (self-service). Segundo a especialista, “os estabelecimentos devem disponibilizar luvas de plástico descartáveis no começo da fila, antes de pegar as bandejas e/ou pratos para que os clientes possam se servir. Ainda, devem os talheres ser disponibilizados em embalagens individuais”, frisa.

Para consumidores do Recife, a lei municipal número 18.179/2015 assegura que qualquer consumidor, quando consumindo ou adquirindo produtos no local como restaurantes, bares, lanchonetes, tem direito ao acesso às instalações de manipulações do produto, para fins de verificação das condições de higiene e de qualidade do material utilizado, quando assim solicitar. Para Daniela, gerentes, supervisores e proprietários também podem atender demandas de sugestões e reclamações dos clientes.

“O futuro da comida deve ser objeto de reflexão por parte de empresários, colaboradores e clientes. A pandemia não acabou, então os cuidados de distanciamento e higiene devem ser adotados por todos”, finaliza a nutricionista.

CompartilharEnviarTweet

Veja mais Notícias

Volta às aulas presenciais: quais os cuidados necessários? Sanitização e precauções contra o Covid-19
Destaques

Volta às aulas presenciais: quais os cuidados necessários? Sanitização e precauções contra o Covid-19

12/02/2021 - Atualizado em 15/02/2021
controle-da-dengue
Destaques

Brasileiros criam sistema para prever epidemias de dengue febre amarela

12/02/2021
Sanitização de prédios tem freado a disseminação do coronavírus em repartições públicas estaduais
Destaques

Sanitização de prédios tem freado a disseminação do coronavírus em repartições públicas estaduais

29/01/2021
A segurança no retorno às aulas
Destaques

A segurança no retorno às aulas

18/01/2021
Especialista alerta para o relaxamento da higienização de ambientes
Sanitização

Especialista alerta para o relaxamento da higienização de ambientes

13/01/2021
Diretores preparam escolas para retorno das aulas de forma segura
Sanitização

Diretores preparam escolas para retorno das aulas de forma segura

13/01/2021

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias Recentes

Dengue e outras arboviroses acentuam os desafios dos gestores em plena pandemia

Dengue e outras arboviroses acentuam os desafios dos gestores em plena pandemia

26/02/2021
Dr. Constancio Carvalho Neto

Obrigado Dr. Constancio Carvalho Neto

25/02/2021
Autor: nuzree / Fonte: Pixabay.com

Imunidade em alta também ajuda a combater doenças transmitidas por mosquitos

24/02/2021
Revista inglesa destaca combate à dengue no DF

Revista inglesa destaca combate à dengue no DF

22/02/2021
Pragas e Eventos

Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.

Criado por Finalizart

Entre em contato

  • Fale Conosco
  • Anuncie Aqui

Socialize Conosco

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Início
  • Eventos
  • Sanitização
  • Saúde Ambiental
  • Saúde Pública
  • Empresas Especializadas
  • Associações
  • Especialistas

Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.

Criado por Finalizart